… oder bequem im Abonnement
zu Dir nach Hause geliefert unter:

DOPPELTER ENDURO2-SIEG FÜR ANDREA VERONA IN FRANKREICH

GASGAS FACTORY RACING-STAR ERZIELT 13 SIEGE IN 14 RENNEN IN DER SAISON 2024

So beendet man eine Saison! Andrea Verona von GASGAS Factory Racing hat einen weiteren doppelten Enduro2-Sieg eingefahren, indem er die Klasse an beiden Tagen der siebten und letzten Runde der FIM EnduroGP-Weltmeisterschaft 2024 in Frankreich dominierte. Mit den Plätzen drei und vier in der hart umkämpften EnduroGP-Kategorie sicherte sich Andrea mit dem dritten Gesamtrang eine Bronzemedaille für die Saison.

Verona holt 13. Enduro2-Klassensieg der Saison, der EC 350F-Rennfahrer wird Dritter bei der EnduroGP-Weltmeisterschaft 2024

Verona, der bereits vor sechs Wochen in Wales zum Enduro2-Weltmeister gekrönt wurde, ging in die letzte Runde der Meisterschaft mit dem Ziel, um den Titel der EnduroGP-Weltmeisterschaft zu kämpfen. Nach einem soliden Start ins Wochenende, bei dem er beim Supertest am Freitagabend den achten Gesamtrang belegte, ging Andrea in den Samstag und gab sein Bestes.

Verona gewann alle Tests bis auf zwei in Enduro2 und sicherte sich am Samstag den Klassensieg mit gut einer Minute Vorsprung. Ein dritter Platz in der Gesamtwertung der EnduroGP-Kategorie hätte seine Titelhoffnungen zunichte gemacht, aber Andrea gab nicht auf und kämpfte am Sonntag erneut.

Verona lieferte am zweiten Tag in Brioude weitere neun siegreiche Tests in Enduro2 ab. Ein Fehler im letzten Enduro-Test kostete den EC 350F-Fahrer jedoch wertvolle Zeit in der Gesamtwertung der EnduroGP-Klasse und verlor rund 20 Sekunden auf seine Rivalen. Andrea verpasste am zweiten Tag in Frankreich nur knapp das EnduroGP-Podium und musste sich mit dem dritten Platz in der EnduroGP-Weltmeisterschaft 2024 zufrieden geben.

Obwohl Andrea glücklich war, die E2-Klasse in dieser Saison dominiert zu haben, war er ein wenig enttäuscht, den zweiten Platz in der EnduroGP-Klasse verpasst zu haben. Jetzt freut er sich darauf, das Jahr mit einem Höhepunkt abzuschließen, bevor er im Winter hart arbeiten wird, um 2025 noch stärker zurückzukommen.

Verona richtet seinen Fokus nun auf die italienische Enduro-Meisterschaft und das bevorstehende FIM International Six Days Enduro, das vom 14. bis 19. Oktober in Spanien stattfinden wird.

Andrea Verona: „Das ist die letzte Runde hier in Frankreich und ich bin super glücklich, an beiden Tagen in der Enduro2 gewonnen zu haben und damit ein fast perfektes Jahr in der Klasse abzuschließen. Ich habe hier alles gegeben, aber es hat einfach nicht ganz gereicht, um den anderen in EnduroGP Paroli zu bieten. Ich bin wirklich enttäuscht, auch den zweiten Platz in der Meisterschaft verpasst zu haben, vor allem, weil wir punktgleich waren. Wir haben jetzt einige Dinge zu tun, also werden das Team und ich uns zuerst auf die ISDE und die italienische Meisterschaft konzentrieren und dann in der Winterpause weiter testen. Ich habe vor, nächste Saison zurückzukommen und noch stärker zu sein!