Unsere neue Dirtbiker Magazine Ausgabe ist im Handel, in der wir euch wieder mit einer vielseitigen Mischung feinster Dirtbike-Themen versorgen!

News

PODIUM FÜR COOPER WEBB

Podium für Cooper Webb

Cooper Webb von Red Bull KTM Factory Racing hatte ein starkes Ende beim Ironman National am Samstag, wo er mit dem dritten Platz in der 450MX-Klasse seinen ersten Podestplatz der Saison erreichte. Teamkollege Marvin Musquin musste leider in der 10. Runde der AMA Pro Motocross Championship wegen eines positiven COVID-19 Tests aussetzen.

Webb zeigte den ganzen Tag über eine solide Leistung und begann den Tag mit einem guten fünften Platz im Qualifying. Beim Start von Moto 1 befand er sich knapp außerhalb der Top-Fünf und fuhr in den ersten Runden schnell vom sechsten auf den vierten Platz vor. Für den Rest des Rennens hielt er sich unter den ersten Vier und kämpfte knapp außerhalb der Podiumsplätze, um den vierten Platz im Moto zu erreichen.

In Moto 2 fuhr Webb mit seiner KTM 450 SX-F FACTORY EDITION vom Start weg auf den zweiten Platz und ging nach wenigen Kurven in Führung. Er geriet früh unter Druck, konnte seine Führung aber bis zur vierten Runde halten, als Eli Tomac die Spitze übernahm. Nachdem er sich auf dem dritten Platz eingependelt hatte, setzte Webb seine Aufholjagd fort und schloss gegen Ende des Rennens noch einmal zu den Spitzenreitern auf und beendete das Rennen knapp dahinter als Dritter.

Webb: "Der heutige Tag war insgesamt ein Schritt in die richtige Richtung und ein großartiger Tag. Unser erstes Podium in diesem Jahr fühlt sich großartig an und bedeutet, dass sich all die harte Arbeit auszahlt - besser spät als nie. Ich bin super zufrieden mit dem heutigen Tag und freue mich darauf, die letzten beiden Rennen stark zu beenden."

Max Vohland hatte einen großartigen Start in Moto 1, als er seine KTM 250 SX-F in der ersten Runde auf den dritten Platz schob. Der 250MX-Rookie fuhr in den ersten paar Runden innerhalb der Top Drei, bevor er nach der Hälfte des Rennens knapp außerhalb der Top Fünf landete. Mit einer starken Leistung bis zur Zieldurchfahrt sicherte sich Vohland den siebten Platz in Moto 1.

In der Moto 2 startete Vohland vom siebten Platz und konnte sich in den ersten Runden gut behaupten. In der Mitte des Rennens kletterte er auf den fünften Platz und schien auf dem besten Weg zu sein, eine Top-Fünf-Platzierung zu erreichen, bis ein mechanisches Problem sein Rennen zwei Runden vor Schluss beendete. Mit Ergebnissen von 7 bis 29 belegte Vohland am Ende des Tages den 15.

Vohland: "Ich hatte einen ziemlich soliden Tag. Im ersten Lauf hatte ich einen wirklich guten Start, war vorne dabei, kämpfte und wurde am Ende Siebter. Im zweiten Durchgang fühlte ich mich richtig gut und lag den Großteil des Rennens auf Platz fünf, bis ich zwei Runden vor Schluss einen kleinen Defekt hatte. Ich bin gut gefahren und habe mich gut gefühlt, also werde ich den Schwung mit nach Pala nehmen und freue mich danach auf Hangtown."

Die AMA Pro Motocross Championship wird am kommenden Samstag, den 4. September, mit dem Pala National in Pala, Kalifornien, wieder an den Start gehen.