Ausgabe #108

COOPER WEBB, VON RED BULL KTM FACTORY RACING BELEGTE AM GESTRIGEN ABEND IN FLORIDA BEIM SUPERCROSS, DEN STARKEN 2 PLATZ.

Cooper Webb, von Red Bull KTM Factory Racing belegte am gestrigen Abend in Florida beim Supercross, den starken 2 Platz.

Nach einem großen Sieg am vergangenen Wochenende ging Webb mit großem Ehrgeiz in die 7 Runde, als er im Sand von Florida auf den zweiten Platz fuhr. Mit seiner KTM 450 SX-F FACTORY EDITION sicherte er sich zu Beginn des Tages einen vierten Platz in der Qualifikation, wo er von einem günstigen Startplatz in den 450SX Heat 1 startete. Am Start, konnte er es unter die ersten 4 Schaffen und konnte früh überholen und sich so den 3 Platz sichern.

Im Main Event erwischte Webb einen Top-Fünf-Start, und in Runde drei gelang ihm der Sprung auf den vierten Platz. Kurz nach der Halbzeit fuhr er sich auf den dritten Platz vor und setzte eine späte Attacke, um sich in Schlagdistanz zum zweitplatzierten Fahrer zu bringen. Von dort aus konnte Webb einen Fehler des vor ihm fahrenden Fahrers ausnutzen, um spät im Rennen den zweiten Platz zu erreichen, und kam somit als 2 plazierter ins Ziel.

Cooper Webb: "Es war den ganzen Tag über schwierig, und es war leicht, da draußen Fehler zu machen. Ich bin mit einem zweiten Platz zufrieden, ich wollte bei diesem Rennen heute Abend natürlich ganz oben stehen, ich habe mich den ganzen Tag gut gefühlt, aber es ist insgesamt eine gute Nacht. Ich hatte das Gefühl, gut zu fahren, und ich muss nur bei meinen Starts besser sein.

Brian Moreau von Troy Lee Designs/Red Bull/KTM Factory Racing sollte am Samstag sein Debüt in der 250SX East feiern, doch er stürzte im freien Training des Tages unglücklich, so dass er für den Rest des Abends ausfiel.

Nächstes Rennen: Arlington, Texas - 22. Februar 2020