Ausgabe #108

TOP-FIVE PLATZIERUNGEN FÜR KEN ROCZEN UND HUNTER LAWRENCE

Top-Five für Ken Roczen und Hunter Lawrence

Die 2021 AMA Supercross Serie war dieses Wochenende im Camping World Stadium in Aktion für das letzte Rennen des Orlando Doubleheaders, das auch den Startschuss für die 250SX West Region Serie gab. Ken Roczen vom Team Honda HRC fuhr ein gutes Qualifying und gewann das erste 450SX-Heatrace, aber als das Gatter für das Hauptrennen fiel, hatte er einen schlechten Start und musste sich durch das Feld arbeiten. Der Deutsche lieferte sich schließlich einen Dreikampf mit Justin Barcia und Eli Tomac, und obwohl er gegen Ende des Rennens einen Versuch unternahm, den dritten Platz zu übernehmen, konnte er ihn vor der Zielflagge nicht mehr erreichen und musste sich mit dem vierten Platz begnügen. Roczens Vorsprung auf den Orlando-2-Sieger Cooper Webb beträgt nun sechs Punkte.

Nachdem er seinem Bruder und 250SX-Ost-Teilnehmer Jett Lawrence bei den ersten sieben Veranstaltungen des Jahres zugeschaut hatte, begann 250SX-West-Teilnehmer Hunter Lawrence seine Saison 2021 in Orlando. Der Australier zeigte den ganzen Tag über einen guten Speed, fuhr die fünftbeste Qualifikationszeit und belegte einen soliden dritten Platz in seinem Heat Race. Nachdem er als Dritter in das Hauptrennen gestartet war, sorgte eine rote Flagge in der ersten Runde für einen Neustart. Lawrence startete beim zweiten Mal von Platz 10, arbeitete sich aber durch das Feld bis auf Platz 5 vor.