… oder bequem im Abonnement
zu Dir nach Hause geliefert unter:

MEYER YAMAHA BLU CRU TEAM WIEDER UNTERWEGS!

Meyer Yamaha bLU CRU Team wieder unterwegs!

Am vergangen Wochenende war es endlich soweit. Nachdem Max Meyer bereits am Wochenende zuvor bei der tschechischen Junior MX Meisterschaft seine Rennsaison 2021 mit einem Podium startete ging es nun endlich auch in Deutschland wieder los.

Der MSC Aufenau richtete trotz erschwerter Bedingungen mit Corona-Maßnahmen eines der ersten deutschen Rennen überhaupt aus. Max ging am Samstag mit seiner YZ65 und am Sonntag dann auch gleich mit der YZ85 des Meyer Yamaha bLU CRU Teams an den Start und konnte zeigen, dass er die lange rennfreie Zeit nicht ungenutzt verstreichen hatte lassen.

Am Samstag konnte Max in der 65ccm Klasse sowohl im freien, als auch im Pflichttraining mit Abstand die schnellste Zeit erzielen. Leider klappte der 1. Lauf dann nicht so reibungslos. Ohne Einführungsrunde übersah Max in der ersten Runde eine Welle auf der Strecke und überschlug sich. Nachfolgenden Fahrern ging es ebenso, so dass 3 Motorräder zusammenhingen und ein Weiterfahren erst sehr verspätet möglich war. Als fast Letzter startete er dann durch und konnte immerhin noch Platz 11 erzielen. Noch etwas angeschlagen konnte Max dann aber nach einem tollen Start den 2. Lauf gewinnen und schaffte somit noch einen gesamt 5. Platz.

Mit 40 Startern ging es am Sonntag Morgen weiter und Max konnte an seinem ersten 85er Renntag mit Platz 3 im freien und Pflichttraining glänzen. Nach einem klasse Start lag Max dann im 1. Lauf an zweiter Stelle als es zum Rennabbruch kam. Leider wurde er anschließend 10 Plätze zurück versetzt da er angeblich bei geschwenkter Flagge in der Auffahrt gesprungen ist. Im 2.Lauf des Tages ist unsere #153 dann nach einem erneut guten Start mit einem tollen 3. Platz ins Ziel gekommen und hätte ohne die "Strafversetzung" sogar einen gesamt 2. Platz in seinem ersten 85er Rennen erzielen können. Für einen offiziellen 6. Gesamtplatz hat es trotzdem noch gereicht, was ebenfalls eine super Leistung ist!

Weiter so Max und auf zu den nächsten Rennen!