… oder bequem im Abonnement
zu Dir nach Hause geliefert unter:

News

JORGE PRADO GEWINNT DEN MXGP VON CHINA UND HOLT SICH DAS RED PLATE ZURÜCK

Simon Längenfelder sichert sich Platz 3 in der MX2, inmitten eines intensiven heißen, feuchten und verkürzten Events in Shanghai.

Nach einem Gesamtsieg und 2:1-Platzierungen beim MXGP von China führt Jorge Prado die Meisterschaft nun mit 7 Punkten Vorsprung vor Tim Gajser an und hat damit die Chance auf einen möglichen Meisterschaftssieg in der letzten Runde.

Das Rennprogramm des MXGP von China wurde aufgrund einer Taifungefahr verkürzt, was die Herausforderung der heißen und feuchten Bedingungen noch vergrößerte, da Qualifikationsläufe eliminiert wurden und das gesamte Rennprogramm auf einen einzigen Tag reduziert wurde.

Simon Längenfelder sicherte sich mit 2:3 Moto-Ergebnissen einen dritten Gesamtplatz und verteidigte damit seinen dritten Spitzenplatz in der Gesamtwertung.

Zurück an der Spitze eine Runde vor Schluss! Jorge Prado von Red Bull GASGAS Factory Racing trotze den heißen Witterungsbedingungen des MXGP von China mit einem beachtlichen 2:1-Ergebnis und erroberte sich damit die Spitzenposition in der Gesamtwertung zurück.

Prados beeindruckende Leistung in China ist eine klare Botschaft an seine Rivalen: Er liegt nun 7 Punkte vor seinem nächsten Meisterschaftsrivalen Tim Gajser, wodurch ein Meisterschaftssieg für 2024 in Reichweite rückt.

Aufgrund der Gefahr eines Taifuns wurde der Zeitplan des MXGP von China komprimiert, Qualifikationsläufe wurden entfernt und das Rennprogramm auf nur einen Tag reduziert. Darüber hinaus stellten die heißen und feuchten Temperaturen in Kombination mit extrem lehmigen Streckenbedingungen eine erhebliche Herausforderung auf der 1.620 m langen Strecke dar.

Prado meisterte dies jedoch wie ein echter Champion. Im ersten Rennen stürmte der Spanier aus dem Gate auf P2 und hielt alle mit einem Kampf gegen Romain Febvre und später Jeffrey Herlings in Atem. Prado überquerte die Ziellinie als Zweiter und konnte mit seinem Finish wichtige Punkte sammeln, während Tim Gajser mit mehreren Stürzen zu kämpfen hatte.

Im zweiten Moto heizte Prado den Druck noch weiter an, indem er den Holeshot holte und die Führung für den Rest des Rennens behielt. Trotz des Drucks von Gajser, der schließlich Zweiter wurde, sicherte sich Prado einen souveränen Sieg.

Auch in Moto 2 gab es großartige Neuigkeiten, da Simon Längenfelder den MXGP mit einem hart erkämpften dritten Platz beendete, nachdem er in beiden Motos die Plätze 2 und 3 belegt hatte. Nachdem er sich nach dem Zeittraining die Pole Position gesichert hatte, hielt Längenfelder im ersten Moto souverän den zweiten Platz, direkt hinter Lucas Coenen.

Im zweiten Moto lieferte Längenfelder eine starke und konstante Leistung ab und sicherte sich den dritten Platz. Er begann das Rennen auf P3 und hielt seine Position während der meisten Runden, während er gegen die Spitzenreiter kämpfte. Der deutsche Fahrer rückte dann zur Rennmitte kurzzeitig auf den zweiten Platz vor, landete aber letztlich hinter Lucas Coenen, der den Sieg holte, und Kay de Wolf, der Zweiter wurde. Dieses Ergebnis bescherte Längenfelders Saison einen weiteren Podiumsplatz und demonstrierte seine konstante Form im Meisterschaftskampf.

Sowohl Prados als auch Längenfelders Leistungen beim MXGP von China bedeuten, dass beide Fahrer von Red Bull GASGAS Factory Racing in der bestmöglichen Position sind, um um Meisterschaftsplätze zu kämpfen, wenn die FIM World Motocross-Saison 2024 am 29. September beim MXGP von Castilla la Mancha in Cozar, Spanien, ihren epischen Abschluss findet.