Ausgabe #108

JETT LAWRENCE ERZIELT SEINEN ERSTEN AMA 250SX-SIEG

Jett Lawrence erzielt seinen ersten AMA 250SX-Sieg

Im erst achten AMA Supercross Rennen seiner Karriere holte der 17-jährige Team Honda HRC Fahrer Jett Lawrence seinen ersten Sieg in der Halle. Er führte vom Start bis ins Ziel im 250SX East Region Hauptevent bei der Houston 2 Runde im NRG Stadium. Es war eine überzeugende Leistung des jungen Australiers, der auch sein Vorrennen gewann und im Hauptrennen fehlerfrei fuhr und dabei die schnellste Rundenzeit des Rennens fuhr.

Währenddessen war es für die Fahrer der Honda-Werksmannschaft in der Königsklasse ein schwieriger Abend: Rookie Chase Sexton stürzte im Hauptrennen schwer und konnte das Rennen nicht beenden, während Ken Roczen sich nach einem schlechten Start im 450SX-Hauptrennen nach vorne arbeiten musste und sich von Platz 14 in der ersten Runde bis auf Platz fünf nach vorne arbeitete. Erwähnenswert ist auch der beeindruckende Podiumsplatz von Muc-Off Honda Fahrer Justin Brayton, der im letzten Jahr für das Team Honda HRC gefahren ist.

Ken Roczen 94: "Das war ein bisschen hart für uns. Wir hatten wieder keine guten Starts, was ich noch herausfinden muss, und das machte das Leben auf dieser Art von Strecke sehr schwierig. Ich kam vielleicht als 17. ins Ziel und musste mich nach vorne kämpfen, wobei ich die ganze Zeit am Boden lag. Die Strecke verschlechterte sich sehr schnell und es war ein langes Hauptrennen, aber wir machten das Beste daraus und retteten den fünften Platz. Bei der roten Flagge gab es einen Zwischenfall, bei dem mir vier Meisterschaftspunkte abgezogen wurden. Damit bin ich nicht einverstanden, denn meine Sicht auf die Flagge war durch Dylan [Ferrandis] versperrt. Ich denke, eine Verwarnung oder eine Geldstrafe wäre angemessen gewesen, aus dem einfachen Grund, dass ich noch nie in einen Vorfall verwickelt war, bei dem ich auf eine Rot-Kreuz-Flagge gesprungen bin; ich glaube einfach nicht, dass die Situation so klar war, wie sie es darstellten. Ich bin ein bisschen frustriert darüber, weil wir die rote Platte gehabt hätten, aber gleichzeitig ist es, was es ist. Wir freuen uns einfach auf den Samstag und machen das Beste daraus."