Hallo liebe Freunde des Dirtbiker Magazins!
Unsere neue Dirtbiker Magazine Ausgabe ist im Handel, in der wir euch wieder mit einer vielseitigen Mischung feinster Dirtbike-Themen versorgen!

News

FERRANDIS GEWINNT SEINE ERSTE PROF-MOTOCROSS NATIONAL MEISTERSCHAFT.

Der Traum von Dylan Ferrandis von Monster Energy Star Yamaha Racing, Motocross-Champion auf amerikanischem Boden zu werden, ist für den Franzosen wahr geworden. Auf dem Fox Raceway in Pala, Kalifornien, holte er mit seinem dritten Gesamtrang (2:5) die Lucas Oil Pro Motocross 250MX-Meisterschaft. Die Meisterschaft bildet den krönenden Abschluss einer herausragenden Saison für Ferrandis, der Anfang des Jahres auch seinen zweiten Titel in der 250SX West in Folge gewann. Shane McElrath belegte mit einem 5:4-Gesamtresultat knapp den vierten Platz auf dem Podium und holte in der Moto 2 den 14. Lochwurf der Saison für das Team, während Rookie Jarrett Frye mit einem 8:6-Gesamtergebnis als Sechster sein bestes Saisonresultat erzielte. Knapp außerhalb der Top 10 lag der andere Rookie Nate Thrasher auf Platz 11 (12-10). Justin Cooper wurde Dritter in der Moto 1, konnte aber nicht in die Moto 2 starten - er wurde 12.

Der Franzose hatte beim Einzug in die letzte Runde der Saison 18 Punkte Vorsprung. Obwohl er nicht gewinnen musste, fuhr Ferrandis zwei schnelle Motos, um die Meisterschaft zu besiegeln und seine 250er-Karriere stilvoll zu beenden. In der Moto 1 erwischte er als Dritter einen großartigen Start und hielt die Position für den größten Teil des Motos. Da die Strecke über den größten Teil des Kurses einspurig war, konnte er einige Runden vor Schluss auf den zweiten Platz fahren, konnte sich aber nicht mehr zum Sieg schleichen. Er erwischte nicht den Start, den er sich für die Moto 2 erhofft hatte, aber da er wusste, dass die Meisterschaft in greifbarer Nähe lag, setzte Ferrandis ein cleveres Moto ein, um Fünfter zu werden und seine erste Lucas Oil Pro Motocross-Meisterschaft zu gewinnen.

Es war ein solides Finale für McElrath, der das Jahr als Dritter in der Gesamtwertung der 250MX-Klasse abschloss. Seine konstanten Leistungen halfen ihm das ganze Jahr über, darunter ein vierter Gesamtrang in Kalifornien. In der Moto 1 war es McElrath, der direkt hinter seinem Teamkollegen lag und fast den Holeshot schnappte. Als die Fahrer sich eingelebt hatten, wurde der North Carolinian Fünfter, und er hielt diese Position bis zur Zielflagge. In Moto 2 holte McElrath den letzten Holehot der Saison. Er hielt einige Runden lang die Führung, bevor er sich kurz vor dem Podium als Vierter profilierte und den Tag als Vierter der Gesamtwertung beendete.

Es war ein Tag der Verbesserungen für Frye, der mit dem sechsten Gesamtrang den besten Abschluss seiner Karriere erzielte, und das dank zweier großartiger Starts. In der Moto 1 schaffte er es auf Anhieb in die Top 10 und schob sich nach vorne, um den achten Gesamtrang zu erobern. In Moto 2 wurde Frye nach der Eröffnungsrunde Dritter und konnte mit dem sechsten Platz sein bestes Moto-Finish seiner Karriere halten, was ihm den sechsten Gesamtrang des Tages einbrachte.

Der andere Rookie Thrasher, der in seiner Profikarriere nur vier Motos absolviert hat, holte sich sein bestes Moto-Finish der Saison. Zu Beginn des Tages knapp außerhalb der Top 10 in Moto 1 war Thrasher nach der ersten Runde auf Platz 11 und beendete das Moto auf Platz 12. Im zweiten Moto konnte er sich nach dem Start nach vorne bewegen und belegte am Tag die Plätze 10 und 11 in der Gesamtwertung.

Nach seinem ersten Gesamtsieg in dieser Saison nährte sich Cooper offensichtlich von seinem Sieg in Colorado in der Schlussrunde. Er schnappte sich den Moto-1-Lochwurf und legte für das Rennen ein hohes Tempo vor. Cooper führte die erste Hälfte des Rennens an und wurde schließlich Dritter. Als die Fahrer ihre Sichtrunde für die Moto 2 fuhren, stieß Cooper auf ein technisches Problem, das ihn letztendlich dazu zwang, seinen Tag zu verkürzen. Seine 3-DNS war jedoch gut genug für Platz 12 in der Gesamtwertung.

Wil Hahn - Manager des Monster Energy Star Yamaha Racing Teams: "Das war ein Wahnsinnstag für uns! Mit der 250MX-Meisterschaft krönten wir ein erstaunliches Jahr für das gesamte Team! Ich bin dankbar für alle Beteiligten, unsere Fahrer, unsere Crew und unsere Sponsoren. Alle haben so hart gearbeitet, und diese harte Arbeit hat sich gelohnt".

Dylan Ferrandis - Monster Energy Star Yamaha Racing: "Der Gewinn dieser US-Motocross-Meisterschaft ist ein weiteres Traumziel, das erreicht wurde. Ich habe wirklich eine Menge Arbeit investiert, um es zu erreichen, und es war überhaupt nicht einfach. Meine 250er-Karriere mit der Supercross- und Motocross-Meisterschaft im selben Jahr zu beenden, ist so groß, dass ich es mir nie hätte vorstellen können. Es ist so fantastisch. Ich fühle mich gerade im Paradies. "Es war gut, in Kalifornien in der Nähe meiner Heimat zu fahren. Leider war die Strecke wirklich schwer zu fahren. Ich fühlte mich in der Moto 1 stark und bekam P2, um mich in eine sichere Position für die Meisterschaft zu bringen. Im zweiten Moto hatte ich einen kleinen Sturz und wurde Neunter. Ich kam zurück und fuhr am Ende leicht, um die letzten Runden in meiner 250-jährigen Karriere zu genießen.

Shane McElrath - Monster Energy Star Yamaha: Racing "Ich bin froh, dass ich das Rennen für dieses Jahr beendet habe. Es war ein sehr langes Jahr, aber es war auch das beste Jahr meiner Karriere. Ich habe meine Yamaha das ganze Jahr über geliebt, und ich freue mich auf das, was als nächstes kommt!

Jarrett Frye - Monster Energy Star Yamaha-Rennsport: "Es war eine gute Möglichkeit, die Saison mit meinem besten Rennen des Jahres zu beenden. Ich habe mich den ganzen Tag gut gefühlt, als ich mich als Sechster qualifiziert habe und mit 8-6 in den Motos den 6. Die letzten vier Rennen haben mir sehr viel Spaß gemacht, und ich bin von den Fortschritten, die ich in jedem Rennen gemacht habe, sehr angetan.

Nate Thrasher - Monster Energy Star Yamaha-Rennen: "Mein Tag verlief insgesamt ziemlich gut. Ich hatte in beiden Rennen Top-10-Starts. Leider hatte ich in meinem ersten Moto einen platten Vorderreifen und rettete, was ich konnte, um am Ende auf Platz 12 zu landen! Im zweiten Rennen brach ich die Top 10 und beendete den Tag als 11. Die letzten beiden Rennen waren fantastisch. Ich freue mich auf diese Offseason mit dem Team und auf die Arbeit, um nächstes Jahr schwungvoll aus dem Rennen hervorzugehen!

Justin Cooper - Monster Energy Star Yamaha-Rennen: "Es war ein wirklich guter Tag für mich. Ich wünschte nur, ich hätte für das letzte Rennen der Saison alles geben können. Es ist definitiv nicht so, wie ich es beenden wollte, aber so ist der Rennsport. Wir müssen einfach warten, bis die Supercross-Saison vorbei ist, damit wir wieder dahin zurückkehren können, wo wir sein wollen.