Hallo liebe Freunde des Dirtbiker Magazins!
Unsere neue Dirtbiker Magazine Ausgabe ist im Handel, in der wir euch wieder mit einer vielseitigen Mischung feinster Dirtbike-Themen versorgen!

News

FERRANDIS BELEGT DEN 2 PLATZ BEI DEN AMA NATIONALS IN LORETTA LYNNS 2.

Der amtierende 250SX-Westmeister Dylan Ferrandis festigte seinen Platz an der Spitze der Lucas Oil Pro Motocross-Meisterschaft mit einem soliden 2:4-Finish bei einem sehr nassen und schlammigen Loretta Lynn's II in Hurricane Mills, Tennessee. Sein nächstgelegener Teamkollege von Monster Energy Star Yamaha Racing, Shane McElrath, belegte mit 8:3 einen starken fünften Platz in der Gesamtwertung, während Justin Cooper das Wochenende mit 20:6 als 11. beendete.

Zum zweiten Wochenende in Folge im Loretta Lynn's stürmte Ferrandis auf die schnellste Qualifikationszeit. Beim ersten Moto Gate Drop war es McElrath, der den Holeshot schoss, während Ferrandis auf den siebten Platz zurückfiel. Er setzte jedoch schnell einen Rückkampf in Gang, um sich innerhalb weniger Runden durch das Feld und auf den zweiten Platz zu schieben. Ein Stopp für eine saubere Schutzbrille verschaffte ihm einen Vorteil, und nachdem er sich einen Teil der Zeit zurückgeholt hatte, holte er die Fahne weniger als fünf Sekunden hinter dem Sieger ein.

Im zweiten Durchgang kämpfte Ferrandis um eine gute Fluchtmöglichkeit und fiel aus den Top 20 heraus. Der Franzose erholte sich jedoch und feierte ein stürmisches Comeback. Er erreichte die Top 10 zur Halbzeit und passierte seinen Teamkollegen Cooper als Fünfter. Während die drei Fahrer auf den Plätzen vier, fünf und sechs hintereinander fuhren, folgte Ferrandis McElraths starken Fortschritten durch das Feld und beendete die Moto 2 auf dem vierten Platz, was zu einem Gesamtergebnis von Rang zwei führte. Die vierzig Punkte waren ein gutes Ergebnis für seine Meisterschaftskampagne an einem möglicherweise katastrophalen Tag.

Nach dem zweiten Platz in der Qualifikation und der Aufnahme des Moto 1-Lochs konnte McElrath schon früh die Führung übernehmen. Er sah nach einem starken Rennen an der Spitze aus, bis er nach einem Beinahe-Umkippen ein Problem hatte und aus den Top 15 fiel. Er konnte jedoch wieder starten und kämpfte sich heftig zurück und erreichte in der dritten Runde die Top 10. Nachdem er Fünfter geworden war, wurde er wieder von der Meute eingeholt und beendete das erste Moto als Achter. In Moto zwei legte McElrath einen weiteren starken Start hin, belegte den zweiten Platz und fuhr konstant am scharfen Ende der Punkte. Er ließ den Kopf hängen und kämpfte gegen seinen Teamkollegen Ferrandis um einen starken dritten Platz und damit um das Gesamtergebnis von Rang fünf.

Cooper hatte eine harte Moto 1 nach einem starken Qualifying als Vierter. Nach einem schwierigen Ausreißversuch stand er als 16. ganz hinten im Feld. Er kämpfte hart um den 10. Platz, bevor er wieder abrutschte und das erste Moto auf Platz 20 beendete. Im zweiten Rennen erwischte er einen viel stärkeren Start und wurde innerhalb weniger Runden Siebter. Nach einem Kampf mit seinen Teamkollegen in den Top 10 gruppierte er sich neu und belegte mit 20:6 einen soliden sechsten Platz in der Gesamtwertung.

Das Monster Energy Star Yamaha Racing Team kehrt beim Ironman in Crawfordsville, Indiana, am kommenden Samstag, 29. August, zur Runde 3 der Lucas Oil Pro Motocross-Meisterschaft zurück.

Wil Hahn - Manager des Monster Energy Star Yamaha Racing Teams: "Wir hatten heute einige verrückte Zustände! Es war ein harter Tag für alle, aber wir haben trotzdem sehr gute Punkte bekommen. Wir freuen uns darauf, nächstes Wochenende beim Ironman wieder dabei zu sein!"

Dylan Ferrandis - Monster Energy Star Yamaha-Rennen: "Es war ein schwieriger Tag im Schlamm, aber ich konnte dennoch einige wichtige Punkte retten. Die Strecke war wirklich schwierig. Ich hatte auf einen weiteren Sieg gehofft, aber es ist mir gelungen, das rote Schild zu behalten, und darüber bin ich sehr glücklich. Auf zum nächsten!"

Shane McElrath - Monster Energy Star Yamaha Racing: "Es war ein schwieriger Tag, einfach nur um die Strecke zu kommen. Wir hatten ein paar Stürze in den Motorrädern und mussten einige Brillenwechsel vornehmen, aber ich kam mit beiden Löchern und einem Podiumsplatz in den Motorrädern davon. Wir werden weiter arbeiten und weiter vorankommen.

Justin Cooper - Monster Energy Star Yamaha-Rennen: "Es waren sehr schwierige Bedingungen, mit der Strecke und der Vision. Heute gab es eine Menge Boxenstopps für Schutzbrillen. Es war ein ziemlich enttäuschender Tag, aber wir werden weiterhin positiv bleiben, diesen Tag ausklammern und uns auf das nächste Wochenende konzentrieren, um dort zu sein, wo wir hingehören.